понедельник, 28 апреля 2014 г.

Обожайки для годовасика


Степаша! День, когда ты родился, был очень солнечным. Когда утром на медосмотре мне вынесли "приговор" - 42 неделя, ложимся на операцию сегодня, я даже обрадовалась. Было 4 число. 


Несколько роддомов, врачи-кандидаты наук, и только эта волшебная женщина взяла меня на роды с рубцом. Естественным родам состояться не было суждено, как и в первый раз. Ну не торопятся мои ребята на волю, бывает :-) 

Операцию я ждала часа 4, совершенно спокойно, как будто прощаясь с собой, пузатой, и в предвкушении.... Во время операции меня пробрало страшное любопытство, я постоянно задавала какие-то вопросы своему врачу. Меня прямо несло, хотя до ужаса хотелось спать. Разговоры прекратить все-таки пришлось, тк от работы я людей отвлекала :-) 

Через три часа после операции мы уже были вместе и первые четыре дня твоей жизни мы оставались в палате вдвоем. Волшебный период! Ох уж эти гормоны счастья в первые дни, до сих пор сладко вспоминать это время. На всякие манипуляции-прививки я отдавала тебя только под своим надзором, всем и каждому объясняя, что имею право :-) 


Об уходе было уже все известно, хотя и покрылось пылью за  2 с половиной года. Не было, как с первым, никаких "свободных пеленаний". Только комбинезончики и одеялки. Ты уже "профессионально" кормился у мамы на кровати (а не на руках у сидящей на железном стуле мамы, как это было в первый раз со старшим), и очень много спал.


******
Сейчас каждый день, когда я укладываю тебя спать, я мысленно читаю мантру за день Мне жаль... Я люблю тебя.. Прости... Благодарю тебя...  Каждый день мне есть что тебе рассказать :-) 

Мне жаль, что не веду твоего дневничка, где я хотя бы раз в месяц должна была по примеру старшего записывать о тебе все . Все твои маленькие жесты, словечки, взгляды, твой вес и дата первых зубов - все останется только на видео и фото. Мне жаль... 

Я люблю тебя, мой милый такой улыбчивый открытый ребенок! Мой Степа! Твои прищуривания, карапузные щечищи, пузико с пяточками...мммм...

Прости, что я тебя слишком часто оставляю няне (два раза в неделю по 4 часа, а пару месяцев в году даже каждый день, это очень много, хоть часто это и в соседней комнате). Твои слезы более чем красноречивы.. Остается только радоваться, что как только закрывается дверь за мной, то плач прекращается, за что большое спасибо нашим помощникам. Прости! 

Благодарю тебя, милый мой маленький Степа, за то, что ты делаешь меня мамой двоих! За то, что даешь пережить этот сладкий возраст младенчества и теперь уже официального "раннего детства" второй раз! Спасибо! 

Тебе, мой хомячок-бурундучок, мои обожайки к годовасию, хотя и с опозданием! 

Обожаю:

- когда ты просыпаешься такой сонный, непонятный, пытаешься войти - где я-что я, и потом бухаешься головушкой маме на пузо (или папе) и смотришь так в окошко,

- когда сидишь - тыкаешь пальчиком в музыкальную гитару, она выдает музыку и ты начинаешь вправо-влево ручками танцевать, а если стоишь, то и ножкой притоптываешь. Не замечал?

-  когда видишь меня после разлуки и начинаешь повторять с вытянутыми ручками "Мэмэ, мэмэ",

- когда сидишь тихонько у корзиночки, перебираешь игрушки, достанешь, повертишь, постучишь, на язычок попробуешь, весь такой в себе, а потом вдруг увидишь, что за тобой наблюдают, протянешь игруху и пальчиком на нее тычешь, что-то рассказывая на своем лепечущем и так радуешься, когда тебе отвечают,

- когда мы мутузимся на кровати и ты летаешь вправо на кроватку, влево на кроватку - у тебя такая улыбочка хитрая, 

- твои игры. "Степа, нельзяяя", Степа взвизгивает поросей, пытается ускориться, одновременно стуча ножкой и смеясь. Шкода!

- когда ты бухаешься на маму, когда она пытается в кои-то веки заняться йогой и ложится на деревянный брусок. Бух на ребра 13 кг!  В этот момент мама возращается на землю и йога превращается в тисканье, если ребра быстро встают на место.

-  когда ты пингвинячьим шажком подбегаешь прямой наводкой ко мне, обнимаешь за ногу, укусишь так нежно, и "бежишь" по своим делам дальше. 

- твое недавнее гневное во весь голос "Га-га", за чем следует визг на весь подъезд, мол "Хочу-отдай".

- твою манеру подносить к уху и говорить при этом "Ао" телефон, крышечку, ладошку, ложку, да все, что попадется.

- когда ты ждешь-ждешь, и вот тебя беру наконец на ручки, и ты так вжимаешься в плечо, обнимая ручками за шею, как только взрослые могут...  В такие минуты чувствуешь себя "большой и сильной мамой" и сердце готово разорваться от нежности. 

14 комментариев:

  1. Какая прелесть! Тепло у вас, уютно и нежно. :)

    Целую, Олечка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, и я тебя целую!! А период в роддоме уже навсегда с тобой ассоциируется, дружочек :-)
      Ещё вот подумала, что часто о тебе думаю, по разным поводам..)))

      Удалить
    2. Это очень приятно, Олечка! Я тоже о тебе думаю. :)
      У меня есть стойкое ощущение, что мы встретимся.

      Удалить
    3. Ага, Олюш, у меня тоже это ощущение, а не вера :-)

      Удалить
  2. Поздравляю вас всех! Поздновато, ай-ай... У нас тоже число 4 - наш день.
    "Га-га" - мальчиковый уже характер. Держись, мамочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена про 4 говорят - лидерами будут ;-)
      Спасибо за поздравления :-)

      Удалить
  3. Оля, как трогательно! Уже годик! а мне кажется ты только вчера стала мамой двоих! Очаровательные, милые, даже через фото это чувствуется!! Счастья вам всем! !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машуля!! Время вообще куда-то несется, я сама как будто вчера из роддома :-)

      Удалить
  4. Ой-ой, как трогательно! Как-то сразу захотелось мужа из командировки :) Мы не стали вас дергать на наш ДР. Было своеобразно, возможно читала у меня. Мы еще что-нибудь массовое обязательно придумаем и позовем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мужа из командировки сейчас жа!! :-)
      Зовите обязательно, правда мы уже после лета ходоки, если с садом не заладится :-) Или вот Степка новый ходок, чо!)

      Удалить
  5. Я честно говоря аж прослезилась слегка, важи обожайки очень-очень трогательные, ласковые, нежные, и еще всякие-всякие, даже эпитеты такие еще не придумали))) Я думаю, что Степа, когда немножко подрастет, обязательно прочитает ваши заметки, и поймет, какая у него МАМА!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-))) Я когда обожайки сажусь писать (для Вани уже несколько имеется), то сладко-сладко так становится внутри, и выдумать ничего не надо, руки просто печатают :-)
      Очень надеюсь таким форматом возместить отсутствие дневничка для Степы, только бы интернет продержался бы лет 30 еще :-)

      Удалить
  6. Оля, читала и аж глаза стали мокрыми.. Так трогательно, и так узнаешь себя в этой маминой нежности)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, и Вам добро пожаловать :-) Подозреваю, где-то мой сайт засветился, столько гостей хороших :-)
      Я тоже когда вижу других мам на улице, когда им хорошо от ребеночка, то сразу своих ребят хочется рядом и затискать до визга )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...