четверг, 9 февраля 2017 г.

Мое перерождение



Пару месяцев назад у меня случилось удивительное путешествие в свое подсознание в группе по ребефингу. Именно столько - 2  месяца - мне потребовалось, чтобы я как-то смогла переварить этот опыт и начать о нем говорить. Работа на глубочайшем уровне.




Дыхательный тренинг "Ребёфинг" можно сравнить с генеральной уборкой в своем подсознании. С его помощью вы сможете избавиться от накопленных отрицательных эмоций и настроиться на позитив. Это своего рода перезагрузка, отлично подходящая для тех, кто не готов обсуждать свои проблемы даже с психотерапевтом, либо просто не может сформулировать в чем суть проблемы, но понимает, что в его жизни нет радости и счастья.
Проводит тренинг Ольга Ветрова - врач-психотерапевт высшей квалификационной категории. Стаж профессиональной деятельности — 18 лет. Основные направления профессиональной деятельности: трансперсональная психология (сертификат IBF), детская психотерапия, психокоррекция детско-родительских отношений, RTP, системные расстановки (сертификат ИКСР).

Длится это мероприятие ни много, ни мало, а вечер пятницы + 2 полных выходных дня. Если бы не смешные приключения Иры Семириной на этом тренинге в Барнауле (вот здесь можно почитать), то я бы наверное с опаской отнеслась к тренингу, который основан на дыхании, да еще называется перерождение. Но очень мне захотелось на своей шкурке прочувствовать - что же это за чудо-действо. 

Эти три дня оказались более чем чудесные. В двух словах: ты ложишься на коврик и дышишь, делая акцент на сильных, энергичных вдохах. Мозг перенасыщается кислородом, наступает немного измененное состояние сознания (хотя все время продышки ты в любой момент можешь "проснуться", ты вобщем-то в сознании  - добром-здравом, или у кого уж как). Когда такое состояние наступает, начинается самое интересное, как вы понимаете. Играет музыка, ты начинаешь дышать, Оля направляет медитацию (каждая дыхательная сессия имеет свою тему). Психологические защиты дают брешь и привет подсознание! Наружу выходят картинки - сюжет какой-то истории, которая требует внимания. Или реакции в теле - тогда негативные переживания можно продышать, работая с физическим телом. У тебя есть свобода выпускать наружу все, что просится, проживать эмоции как угодно, например, - кричать, стонать, плакать, рыдать. Затекла рука - направляешь туда внимание и "дышишь" в нее. Начинаются картинки - наблюдаешь и выводишь через себя все, что хочет выйти. И так минут 40. Затем мы расслабляемся - наступает фаза интеграции - все, что нами было "отработано", интегрируется в психику (ну или где место найдет, туда и интегрируется). 

Таких тематических сессий несколько. И в третий день - само перерождение. Это действо если описывать словами, то люди могут покрутить у виска. Но опыт бесценнейший. Мы проиграли повторное рождение по тому сценарию, который был бы наиболее благоприятен для каждого из нас.  Смогли получить любовь мамы (те, кто второй раз - уже и папы). Психика получила себе в опыт то, что для каждого из нас было важно при появлении на свет. Каждый побывал в роли ребенка, который рождается снова на свет,  и почти каждый смог побыть в роли мамы или папы, который принимает ребенка при рождении. В роли мамы можно было получить еще и опыт такого рождения своих детей, который нам не смогли обеспечить в роддоме, а значит и эту травматическую ситуацию "перезаписать". 

До сих пор, когда пишу эти строки, внутри все волнуется. Такой глубокой работы я еще не проходила. Тезисно отмечу свои ощущения для истории: 
- практически на каждой сессии мне удалось хорошенько прореветься (иногда и проораться) до тех пор, пока слез уже не оставалось, такие глубокие пласты задевались, 
- подсознание подкинуло мне одну семейную традицию из детства, которая оказалась для меня крайне травматичной (удалось ее прожить и отпустить), 
- на сессии по перерождению я не была мамой (только ребенком), но психика не отказала в удовольствии и в дыхательной сессии позволила проработать опыт моих двух кесаревых, я смогла "родить" своих ребят так, как я мечтала, 
- когда я "родилась", для меня, оказывается, было крайне важным ощущение, что меня здесь ждали и безопасность, 
- в последней сессии, когда мы "дышали" счастье, у меня неожиданно появились все картинки моей жизни-мечты (ну там, море-солнце-пальмы). Было полное ощущение - возможно все. Уже в этой жизни. Очень сильные и реальные ощущения. 
- после этого тренинга у меня в первый раз за все время работы с психологами, посещения семинаров наступило пресыщение. Появилось чувство, что горшочек еще варится  и надо остановиться и выдохнуть. Очень что-то новое для меня. Важные решения и кардинальные изменения не рекомендуется внедрять в жизнь еще месяц после и я как будто затаилась перед новым прыжком. 

Вобщем, господа, рекомендую! Очень сильный тренинг. И не так, как проводят его часто здесь - отдельные дыхательные сессии, без последующей интеграции, без руководства и поддержки высококлассного специалиста. Такой тренинг гармоничен и очень грамотно построен именно в такой последовательности, в которой его дает Ольга. 

Ольга проводит тренинги в Москве где-то раз в полгода. Следующий будет как раз через месяц с 10 по 12.03.07 и, по-моему, места еще есть (если нужен контакт организатора, напишите мне в лс).


2 комментария:

  1. Очень мощная техника - ребёфинг! Рада, что ты её прошла, Оля. Мне тоже доводилось бывать на таких в своё время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада тебе! :-)
      Здорово, что и ты тоже знаешь, о чем это. Я под большим впечатлением!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...