четверг, 9 марта 2017 г.

О моей медитации

Когда занимаешься йогой, неизбежно меняешься. Удивительно, как по сути физические упражнения меняют твое сознание. 

Вчера ты суетился по дому, везде торопился, придумывал себе кучу дел, впрягался в эту гонку, как только оказывался в Москве. А сегодня движения четкие, не суетливые, даже порой замедленные, и везде успевающие. Ты держишь фокус на главном и не распыляешься. Ловишь это ощущение "жизни" и наслаждаешься процессом, качеством того, что сейчас происходит.

Вчера, чтобы принять важное решение, ты погружался в пучину сомнений, колебаний, сравнений, волнения и тревоги. Сейчас же, когда предстоит предпринять что-то важное (или принять решение не предпринимать ничего) ты просто отпускаешь эту ситуацию, и позволяешь ей разруливаться где-то за гранью сознания. Ты садишься медитировать, и подумав о своем выборе после медитации, - бам! уже знаешь решение. Ответ на твой вопрос уже в голове.  

Ах, да, я забыла сказать - медитация! Важная составляющая йоги как физической дисциплины, как духовного учения, как, по большому счету, цели всех тех усилий на коврике. Растяжка, гибкость, сила и выносливость это уже идет бонусом. Главная цель йоги - подготовить тело к длительному пребыванию в состоянии медитации. 

Я давно слышала рассказы о медитации, но они плыли мимо. Меня захватила физическая составляющая йоги. Если есть лишние 20 минут, то я выбираю "размяться" физически, чем внутренне. Но занимаясь йогой серьезно (или не серьезно, но регулярно), вы не сможете не придти к медитации. Это такое удивительное путешествие, которое шаг за шагом приближает тебя к истинным целям в йоге, и происходит это не заметно.. 

Какие цели у медитации? Ее смысл - в очищении сознания, перезагрузке, замедлении и заземлении. С помощью медитации обостряется наше восприятие действительности, мир становится, как будто, ярче, краски чище и отчетливее. Обостряется интуиция. В медитации ты как будто соединяешься с самим собой, оставляешь свои роли и маски за ковриком и учишься слышать свое внутреннее я. Есть только ты и эти несколько минут свидания наедине с собой, с тем собой, которого тебе еще предстоит узнать.

Если ты решишь попробовать этот древнейший, но такой простой инструмент саморазвития и самопознания - я хочу порекомендовать бесплатный курс Игоря Будникова "Спокойствие ума за 15 минут в день". Здесь требуется только пройти по ссылке, подписаться на рассылку и каждый день в течение 7 дней тебе на почту будет приходить письмо с видео, где Игорь будет вводить тебя в мир медитации шаг за шагом. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...