пятница, 31 марта 2017 г.

Обожайки Степе в почти 4

Степашка, Степушок, Степанидос, Степундель, Тепка, Степанчиков, Штефан и Стивен! Как только тебя ни зовут в этом доме! 

В этом году я осознала пару уроков, для чего ты к нам пришел! И благодарности моей нет предела. 

Во-первых, ты совершенно не даешь нам с папой на тебя повышать голос. Мы, к сожалению, те еще взрывные личности с отягощенной наследственностью. И будучи по натуре достаточно гибкими (или нам нравится так о себе думать), теперь переучиваемся в случае гнева говорить строго, но мягко и вкрадчиво. Иначе себе потом дороже, знаем-знаем :-) От меня тебе здесь личная благодарность и спасибо! Прокачка управления гневом - то, что надо. У тебя отлично получается!

Во-вторых. Я уверена, что именно ты привел меня в йогу. Помню эту мысль о занятиях сразу после твоего рождения. Чего бы мне, только что родившей клюшечке, не погрузиться в материнство и тд и тп.  Нет, я вдруг совершенно случайно нашла учителя и уже с месячным тобой занималась. Помнишь, как ты пыхтел у меня на груди во время шавасаны. А еще эта мысль, озвученная инструктору, - хочу когда-нибудь преподавать йогу. Сказала, и сама чуть не рассмеялась. Что за разговоры вдруг с грудничком на руках. Йога стала моим верным спутником с первого месяца твоей жизни и хочешь верь-хочешь не верь, я уверена, что именно ты принес ее мне. Ну и если совсем свысока смотреть (люблю я свысока, чоуж) - именно ты, сынок, открыл мне меня, перевернул мою жизнь с ног на голову и обратно на ноги. Пнул меня легонько в сильный поток, который вынес меня в эту точку, где я сейчас. Спасибо, что пришел ко мне! Твой дар бесценен! 

Возобновим традицию под день рождения - чем же ты заставляешь таять сердце мамы. 

Обожаю

- когда тебе объявляют радостные планы про поездку, и ты начинаешь подпрыгивать и кричать "У-ра! У-ра! У-ра!"...

- когда ты встаешь спросонья ночью, ничего не понимающий, идешь за ручку с мамой в туалет, с закрытыми глазами, поднимаешь ножки там, где надо... Мой милый зомбик!)

- твои танцы с Ваней. Ты так мило вертишь попой, и повторяешь движения взрослых!

- как ты рассказываешь стихотворение про снежинку. Столько эмоций, жестов! В 3 года! 

- твои хождения по кругу, когда ты сочиняешь сказку, вспоминая все новые детали. Ты настоящий писатель, и воображение у тебя, что надо!

- твой заливистый смех! Это что-то с чем-то. Красный, да еще и плакать от смеха начинаешь, ребенок!

- твою деловую походку в ночи под утро, когда ты чешешь ко мне под бочок. Как к себе домой :-)

- когда ты посреди истерики на полу можешь спокойно встать и подойти к разговаривающему с тобой котику, обнять его, подойти к маме и как ни в чем ни бывало извиниться за то, что ругался. Ладно с котиком поговорить, но как ты понимаешь, что надо тут же с мамой уладить - это выше моего понимания.  

- как ты укладываешься спать каждый день с новой игрушкой. Интересно, что за принцип. А еще теперь организовываешь игру для своего любимца - например, свесить поясок на подушку. "Если ежик проснется ночью, я же не смогу с ним играть. Он сможет сам спокойно поиграть в веревочку, и не будить меня".

- как ты на вопрос "Почему шапку на улицу снимаешь?" можешь спокойно объяснить - "У меня уши под шапкой плачут. Если шапку снять, то им становится весело".

- твои пожелания на сон "Золотых и серебряных снов тебе, мама!"

- твое "Ура! Сегодня в садик!" 

- твою самостоятельность. И несамостоятельность. В почти 4 столько примеров проявлений этих двух противоположностей, удивительные существа эти трехлетки!

- как ты нежен и ласков с деткам младше себя. Внимателен и заботлив. Откуда это у младшего в семье.. 

- как ты ходишь по кругу и рифмуешь все подряд, наш милый рифмоплет! 

- Твое "Мамочка, я тебя люблю!" и как ты обнимаешь за шею при этом крепко-крепко, с твоего раннего-раннего детства остался этот жест. Благословение мое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...