пятница, 10 января 2014 г.

Крамбл с яблоками и геркулесом

Я, как главный по сладкому, разошлась. Каждые три дня у меня замес теста. Простого, конечно, без всяких там дрожжей или что еще кажется сложным в нашем поварском деле.. А! Вот, например, что-то такое - небесное.
Нет, на нашей сторонке все просто. И часто.

Сегодня я с крамблом. Он получился рассыпчатым и каким-то карамельным. Вот пекла его второй раз и даже с кефиром он обалденный! А еще с мороженым. Очень рекомендую!

Вот по этой ссылке он зовется по-нашему Творожная запеканка с геркулесом. Но ребята, это "нетрадиционный" крамбл! :-)



вот такое незамысловатое фото
уже половины пирожка
Ингредиенты:
1,5 кг яблок (лучше кислых), очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками
1/2 стакана обычного сахара
3/4 стакана + 2 ст.л. муки (в яблоки)
2 ч.л. корицы
1 стакан геркулеса (не быстрого)
3/4 стакана коричневого сахара
100 г холодного масла или маргарина, порезать на кусочки
3/4 стакана орехов
  1. Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст.л. муки в огнеупорной форме. Разровнять одним слоем.
  2. В миске смешать геркулес, коричневый сахар, кусочки масла и муку. Растереть смесь пальцами, пока кусочки масла не растворятся. Добавить орехи. Распределить смесь равномерно над яблоками.
  3. Выпекать при 180 С 45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а верх - золотисто-коричневым.
Совет:
Коричневый сахар лучше не заменять на обычный - он придает карамельный вкус и аромат.
Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Оля, вот ты и вошла во вкус крамблов! С орешками должно быть вкусно.

    Я сейчас редко пеку, но если будут лишние яблоки, вспомню о твоём рецепте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, рекомендую с орешками :-) Жалко, что редко печешь! Я твои рецепты люблю))

      Удалить
  2. А мне этот пирог большего всего нравится с клубникой. Очень сочненький и вкусненький получается.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...